Bimbingan Teknis Teknologi Informasi Kesehatan

Sabtu, 21 Agustus 2021, Program Studi Kesehatan Masyarakat dalam hal ini peminatan Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku (PKIP) mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Teknologi Informasi dengan tema “Health Inovation Beyond Pandemic”. Kegiatan yang berlangsung di Hotel Best Western Palu ini, dilakukan melalui daring (Zoom Meeting) dan luring dengan penerapan protokol kesehatan ketat. Peserta kegiatan tersebut adalah seluruh mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat peminatan PKIP angkatan 2018.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Bapak Prof. Dr. Nurdin, M.Si., M.Kes. Dalam sambutannya Dekan menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sangat penting untuk peningkatan skill dan kompetensi yang dimiliki oleh tenaga kesehatan khususnya promotor kesehatan apalgi tema yang dipilih adalah current issue terkait pandemi Covid-19. Kegiatan tersebut mendatangkan 2 narasumber (pemateri). Pemateri pertama Bapak Muhamad Affan, ST., M.Eng dari Dinas Komunikasi Informasi Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Tengah dan pemateri kedua Bapak Chandra, SE., M.PH dari RSUD Undata Palu. Masing-masing membawakan materi terkait dengan Teknologi Informasi dalam mendukung KBM dan Penggunaan Aplikasi Canva dalam pembuatan media informasi kesehatan.